Портал
FAQФорумСобытия
Философские ресурсы
Отечественные философские организации и центрыТематические ресурсыВестник РФОНовости сайтов
Философия в образовании
Справочники, учебники, энциклопедииПрограммы курсовГосстандарты, требованияСетевые энциклопедии, справочники, словариЖурналы
Партнеры
НСМИИ РАНИФРАН"Философия науки" (ИФ СО РАН)Analytica
Библиотека
Онтология и теория познанияФилософия языка, философия сознания, философия наукиСоциальная и политическая философияАнтропология и культурологияЭтика, эстетикаИстория философииФилософия религииВосточная философияTexts in English and other languagesТекстовые ресурсыДобавление текстаПравила подачи текстовТоп 50 статейПоследние текстыПоиск по текстам

Молодая семья и ее проблемы

Молодость - трудный возраст. Молодые люди еще полностью не определились, они стоят на перекрестке судьбы и выбирают свой дальнейший путь. В этот момент их окружают родители, близкие, друзья и каждый из них пытается дать свой совет.


Молодость - трудный возраст. Молодые люди еще полностью не определились, они стоят на перекрестке судьбы и выбирают свой дальнейший путь. В этот момент их окружают родители, близкие, друзья и каждый из них пытается дать свой совет. Молодые люди пытаются понять советы старших, но не все понимают.

Создание семьи - это радостное событие для всех, но в тот же момент это огромное испытание для двух человек: они пытаются «притереться», понять друг друга, пытаются «исправить», «перевоспитать», сделать послушным. Но ведь только со временем приходит то, что называется опытом, пониманием. А как этого не хватало в самом начале отношений…. Ведь тогда многих ошибок молодые люди не совершили и не жалели бы о свершившемся.

Как часто оказывается, что мы нетерпимы к чужим ошибкам, но порой не замечаем  и прощаем себе свои. Ведь когда молод, ищешь для себя идеального партнера, так сказать «рыцаря на белом коне» или «прекрасную принцессу», не замечая своей заурядности.

Семья - это добровольный союз двух людей, которые объединяются для совместного проживания, ведения общего хозяйства и бизнеса, рождения детей.

Ведь еще десять-пятнадцать лет назад молодая семья считалась нормальным явлением. Этому способствовала социальная защищенность молодых родителей и их детей, льготное предоставление жилой площади, бесплатное образование, обязательные стипендии, минимальная плата за общежитие и т.д. Т.е. государственные органы различными способами стимулировало молодых людей для вступления в брак и создания семьи.

На сегодняшний день молодая семья столкнулась с новыми проблемами существования в современном обществе, приобретя в наследство и негативный опыт наших родителей: нестабильность государственной власти, а как следствие отсутствие собственного жилья, недостаток средств для существования, массовая безработица, инфляция.

Наиболее остро стоит жилищный вопрос. Раньше для молодой семьи государство выделяло семейные общежития, выдавался государственный кредит под очень малый процент для покупки жилья. На сегодняшний момент молодая семья полностью зависит от своего арендодателя, так как проживать с родственниками молодые люди не хотят, поэтому вынуждены большую часть семейного бюджета отдавать за съемную квартиру.

Многие арендодатели не заключают договора и не платят налоги государству, поэтому права молодой семьи во многом ущемлены. Следствием этого является постоянные ссоры с арендодателем, молодая семья не застрахована от частых переездов. А все мы прекрасно знаем, что такое переезд с одной квартиры на другую: постоянные сборы вещей, упаковка офисной мебели и нехватка времени на создание сайтов (компьютерный стол, кресло, лампа, сейф), разборка мебели, трата денежных средств на услуги грузоперевозочных фирм. Также в процессе перевозки вещи деформируются, ломаются. Грузчики, как правило, относятся к чужим вещам пренебрежительно, ведь для них это всего лишь работа. Бьются светильники, рвутся и приходит в негодность ортопедические матрасы, ломается мебель, бытовая техника, т.е. молодая семья постоянно подсчитывает убытки, не спасает даже разработка сайтов.

Также постоянные переезды - это стресс для молодых людей, который в дальнейшем выражается как неудовлетворенность друг другом. Следствие этого частые ссоры, а в худшем случае - развод. Статистикой доказано, что большая часть молодых людей разводится именно из-за отсутствия собственного жилья.