arrow-downcheckdocdocxfbflowerjpgmailnoarticlesnoresultpdfsearchsoundtwvkxlsxlsxyoutubezipTelegram
Академия Кантиана БФУ им. И.Канта
04.04.2021

Молодой и перспективный академический центр, активно вовлеченный в международное сотрудничество, занимающийся популяризацией наследия Канта и компаративными исследованиями философских традиций России и Запада.

Академия Кантиана — подразделение компаративных исследований философии России и Запада института гуманитарных наук БФУ им. И.Канта. Создана Академия была в 2017 году в Калининграде. В БФУ ведется подготовка по программе бакалавриата (по направлению “Философия” и дополнительным направлениям “Сознание и мозг” и “Управление”), магистратуры (по программам “Экспериментальная философия и нейронауки” и “Science, Rationality and Society” на английском языке). 

Сотрудники Академии публикуют научные работы в престижных зарубежных и отечественных изданиях, а также 4 раза в год выпускают журнал «Кантовский сборник», который ведёт свою историю с 1975 г. Журнал вошел в первую пятерку предметного рейтинга журналов Russian Science Citation Index (2021), а также включен включен в базу Scopus и перечень ВАК РФ (по сост. на 22.12.2020).

Исследования и организаторские проекты сотрудников Академии регулярно получают поддержку российских и зарубежных фондов. Так, в 2019 году Академия Кантиана выиграла первый и единственный в России мегагрант по философии от правительства Российской Федерации. 

С 2017 года Академия организует международные летние школы по изучению наследия Канта, проводит международные семинары, научную конференцию “Кантовские чтения”, а также ежемесячный «Кантовский лекторий», куда приглашаются лекторы из ведущих университетов России. Сотрудники Академии читают публичные лекции в разных городах России и выпускают еженедельную научно-популярную передачу «Около Канта» на радио «Балтик плюс».

Научный состав Академии Кантианы БФУ им. И. Канта осуществляет просветительскую и популяризаторскую деятельность, работая над созданием образовательных видео “Philoso F.A.Q. Философия за 15 минут”. Кроме того университетом организуются массовые открытые онлайн-курсы по логике, истории философии, истории и философии науки и другим направлениям. 

Проект Академия Кантиана является новаторским и очень амбициозным. Он не только направлен на изучение кантовского философского наследия, но и на осуществление его реактуализации.  Академия разрабатывает новые учебные программы, поощряет участие студентов в конференциях, творческих проектах и профессиональных конкурсах и стремится сформировать у них навыки серьезной аналитической работы, практической деятельности в образовательной и управленческой области, а также научить прогнозированию социокультурных процессов.
Ещё на эту тему
Новое и популярное
Факультет философии, культурологии и искусства ЛГУ им. А.С. Пушкина

Основательная гуманитарная и творческая подготовка, на выходе — молодые специалисты, умеющие широко и нестандартно мыслить.

Источник:
24.03.2022
Кафедра философии Самарского университета

Сотрудники кафедры активно участвуют в конференциях и конкурсах, выигрывают гранты и развивают международные связи.

Источник:
24.03.2022
Философский факультет СГУ

Прогрессивный молодой факультет, имеющий ярко выраженную теологическую направленность.

Источник:
24.03.2022
Кафедра философии и политологии АГУ

Одна из первых кафедр Алтайского государственного университета, дающая фундаментальное образование высокого уровня.

Источник:
24.03.2022
Философский факультет КФУ имени В.И. Вернадского

Философский факультет с богатой историей, в котором ведется работа над исследовательской, образовательной и просветительской деятельностью.

Источник:
24.03.2022
Кафедра философии ЧелГУ

Кафедра, готовящая специалистов в образовательной, научно-исследовательской, культурно-информационной, управленческой сферах.

Источник:
24.03.2022
Рассылка статей
Не пропускайте свежие обновления
Социальные сети
Вступайте в наши группы
YOUTUBE ×
Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter