arrow-downcheckdocdocxfbflowerjpgmailnoarticlesnoresultpdfsearchsoundtwvkxlsxlsxyoutubezip
Институт философии и социально-политических наук ЮФУ
08.05.2021

Серьезный подход к образованию, развитое международное сотрудничество, использование новейших социально-гуманитарных технологий.

Институт философии и социально-политических наук — учебно-научное подразделение Южного федерального университета, расположенный в Ростове-на-Дону. Институт объединяет 7 кафедр: Кафедра социальной философии; Кафедра теоретической и прикладной политологии; Кафедра философии и методологии науки; Кафедра социальных технологий; Кафедра истории зарубежной и отечественной философии; Кафедра философии религии и религиоведения; Кафедра теории культуры, этики и эстетики.

Многоуровневая система подготовки осуществляется по следующим направлениям: Бакалавриат (Социальная работа; Организация работы с молодежью; Политология; Философия; Теология; Культурология), Магистратура (Социальная работа; Политология; Философия; Культурология), Аспирантура (Политические науки и регионоведение; Философия, этика и религиоведение; Культурология).

Институт философии и социально-политических наук ЮФУ активно вовлечен в международное сотрудничество в научной и образовательной сферах. Устойчивые контакты поддерживаются с фондами Болгарии и Германии, университетами Чехии и Финляндии. К участию в научных конференциях приглашаются зарубежные коллеги, особенно широко развивается сотрудничество с представителями стран СНГ. Преподаватели и студенты ИФиСПН ЮФУ регулярно принимают участие в международных научных конференциях и публикуются в ведущих зарубежных журналах. Ряд сотрудников ИФиСПН выступают редакторами и экспертами зарубежных журналов.

Статьи ведущих отечественных и зарубежных политических философов и политологов публикуются в издаваемом 4 раза в год журнале института «Политическая концептология: журнал метадисциплинарных исследований». Научно-исследовательская лаборатория истории современной западной философии ЮФУ кафедры истории зарубежной и отечественной философии выпускает журнал «Южный полюс», входящий в научную электронную библиотеку РИНЦ.

Институт развивает научные школы. Школа «Науковедение, теория и история культуры» под руководством Г.В. Драча является одной из ведущих философско-культурологических школ России. Школа «Политическая концептология: теоретико-методологические основания и институционально-символические аспекты социальных наук» проводит постоянный теоретический семинар по проблемам русской мысли и политики.

Институт философии и социально-политических наук ЮФУ успешно объединяет как традиционные, так и инновационные направления фундаментальных и прикладных исследований, осуществляет деятельность по осмыслению и сохранению наследия отечественных ученых, которые способствовали развитию науки и образования на Юге России, и тем самым вносит большой вклад в развитие философских и гуманитарных дисциплин в России и в мире.

Ещё на эту тему
Новое и популярное
Факультет философии и социологии БашГУ

Научно и социально активный факультет Башкирского государственного университета.

Источник:
23.10.2021
Кафедра философии ВолГУ

Высококвалифицированное преподавание философских дисциплин для студентов всех направлений и уровней обучения, публикации, научные проекты и просветительская деятельность.

Источник:
23.10.2021
Факультет философии и психологии ВГУ

Большое количество направлений обучения, развитие прикладных навыков и творческого мышления.

Источник:
23.10.2021
Институт философии и права Сибирского отделения Российской академии наук

Институт занимает лидирующие позиции в развитии философии математики, имеет масштабные зарубежные контакты, активно проводит исследования в области философии права.

Источник:
23.10.2021
Кафедра философии ННГУ им. Н.И.Лобачевского

Молодая и активно развивающаяся кафедра, стремящаяся к интеграции философии с другими дисциплинами и обеспечивающая образование высокого уровня.

Источник:
23.10.2021
Институт социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ

Высшее учебное заведение Казани, один из старейших университетов России, предоставляющий возможность получить достойное философское образование.

Источник:
23.10.2021
Рассылка статей
Не пропускайте свежие обновления
Социальные сети
Вступайте в наши группы
YOUTUBE ×
Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter